Publish

चावल आधारित खाने-के-लिए तैयार और पकाने-के-लिए तैयार खाद्य उत्पादों में उद्यमियों को सशक्त बनाना

News

चावल आधारित खाने-के-लिए तैयार और पकाने-के-लिए तैयार खाद्य उत्पादों में उद्यमियों को सशक्त बनाना भाकृअनुप-राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान, कटक के कृषि व्यवसाय इन्क्यूबेशन सेंटर द्वारा 9 से 13 दिसंबर 2024 के दौरान चावल आधारित खाने-के-लिए तैयार (रेडी-टू-ईट) और पकाने-के-लिए तैयार (रेडी-टू-कुक) खाद्य उत्पादों में उद्यमिता विकास पर पांच दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन किया। कार्यक्रम […]

राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान, कटक में तीसरे भारतीय चावल कांग्रेस का उद्घाटन

News

राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान, कटक में तीसरे भारतीय चावल कांग्रेस का उद्घाटन राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान, कटक में चावल अनुसंधान कार्यकता संघ द्वारा 5 दिसंबर, 2024 को “पोषण और आजीविका के लिए 5जी-सक्षम चावल आधारित कृषि-खाद्य प्रणालियां” शीर्षक पर तीसरे भारतीय चावल सम्मेलन का आयोजन किया गया। कृषि अनुसंधान एवं शिक्षा विभाग के सचिव तथा […]

पुरी जिले में एनआरआरआई-टेक डीकंपोजर के बारे में जागरूकता और प्रदर्शन

News

पुरी जिले में एनआरआरआई-टेक डीकंपोजर के बारे में जागरूकता और प्रदर्शन ओडिशा के पुरी जिले के पिपिली के कोथाबाद में 03.12.24 को माँ माटी कृषि फार्म में जैवपोषक परियोजना के तहत धान की पराली का उपयोग करके एनआरआरआई-टेक डीकंपोजर के अनुकूलन और अभ्यास के लाभों का प्रदर्शन किया गया। एनआरआरआई-टेक डीकंपोजर के लाभों को किसानों […]