टमाटर प्रसंस्करण और मूल्य संवर्धन पर उद्यमिता विकास कार्यक्रम
सीआरआरआई-एबीआई, ईएपी-215 द्वारा 19 से 22 मई 2025 के दौरान टमाटर प्रसंस्करण और मूल्य संवर्धन पर चार दिवसीय उद्यमिता विकास कार्यक्रम (ईडीपी) आयोजित किया गया। प्रशिक्षण का उद्देश्य इच्छुक उद्यमियों को टमाटर प्रसंस्करण प्रौद्योगिकियों और मूल्य-वर्धित उत्पाद विकास में व्यावहारिक ज्ञान और कौशल से अवगत करना था। पुरुष और महिला उद्यमियों सहित कुल 12 प्रतिभागियों ने सक्रिय रूप से व्यावहारिक सत्रों और संवादात्मक चर्चाओं में भाग लिया। पाठ्यक्रम निदेशक डॉ. सुप्रिया प्रियदर्शनी और पाठ्यक्रम समन्वयक श्रीमती श्रुति स्नाता पांडा के मार्गदर्शन में कार्यक्रम का सफलतापूर्वक संचालन किया गया, जिन्होंने पूरे कार्यक्रम के दौरान प्रभावी प्रशिक्षण और मार्गदर्शन सुनिश्चित किया।
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